Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 марта 2012 года Прокуратура потребовала взыскать с отца неустойку в связи с неуплатой алиментов

Прокуратурой Суземского района Брянской области в Суземский районный суд направлено исковое заявление в интересах двух несовершеннолетних детей о взыскании с Рындина С. Ф. неустойки в размере 96 087 рублей в связи с неуплатой алиментов.

Согласно исполнительному листу Суземского районного суда от 14 декабря 2010 г. с Рындина С. Ф. на содержание двух несовершеннолетних детей взысканы алименты в размере одной трети заработка или иного дохода до совершеннолетия детей, начиная с 23 ноября 2010 года.

В соответствии с требованиями ст. 80 Семейного кодекса РФ алименты являются средствами на содержание несовершеннолетних детей. Частью 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Частью 2 ст. 115 указанного кодекса предусмотрено, что при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Установлено, что Рындина С. Ф. алименты детям не выплачивал, размер задолженности по алиментам с 23 ноября 2010 года составил 107 061 рубль. Размер неустойки, образовавшейся в связи с несвоевременной уплатой Рындиным С. Ф. алиментов, составил 96 087 рублей.

Вышеуказанное исковое заявление находится в суде в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости