Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

14 марта 2012 года По результатам прокурорской проверки три чиновника Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы привлечены к административной и дисциплинарной ответственности

Прокуратурой г. Махачкалы проведена проверка в Управлении архитектуры и градостроительства г. Махачкалы на предмет соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ», в ходе которой выявлены существенные нарушения.

Так, согласно ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

В нарушение вышеизложенных требований законодательства Управлением архитектуры и градостроительства г. Махачкалы только за четвертый квартал 2011 года допущено 97 фактов нарушения сроков рассмотрения обращений граждан.

В соответствии со ст. 32 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» граждане имеют право на обращения в органы местного самоуправления. Заявления подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Согласно Положению об Управлении архитектуры и градостроительства Администрации городского округа «город Махачкала», утвержденному распоряжением главы города от 07.09.2006, в числе основных его задач и функций является рассмотрение заявлений и обращений граждан.

Нарушения установленного порядка и сроков рассмотрения обращений работниками Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы свидетельствуют об их низкой исполнительской дисциплине, что является причиной повторного обращения граждан в администрацию города и иные органы с жалобами на их неправомерные действия.

По результатам проверки в отношении двоих работников Управления, допустивших нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, прокуратурой г. Махачкалы возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлениями суда правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой города в адрес начальника Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены трое должностных лиц, в том числе заместитель начальника Управления, начальник геослужбы и начальник юридического отдела.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 14:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости