Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 декабря 2023 года По результатам личного приема граждан в г. Минусинске заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поручил прокурору Красноярского края инициировать уголовное преследование работников производственного предприятия в связи с загрязнением атмосферного воздуха

В ходе личного приема в г. Минусинске заведующая дошкольного образовательного учреждения сообщила заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину о загрязнении ОАО «Молоко» атмосферного воздуха, в результате чего жители расположенных рядом домов, а также работники и воспитанники детского сада страдают от ежедневных вредных выбросов в атмосферу. По этой причине в учреждении сокращается время прогулок, помещения не проветриваются, у детей систематически выявляются заболевания дыхательной системы.

Установлено, что работники ОАО «Молоко» с целью создания условий, позволяющих выводить газопылевые потоки из котлов в обход газоочистительного устройства непосредственно в трубу котельной, внесли изменения в конструкцию и организацию всей системы удаления и очистки дымовых газов.

В результате изменения системы фильтрации через котлоагрегаты осуществляются выбросы в атмосферный воздух с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (оксид и диоксид азота, оксид серы, углерод, бензпирен, сажа), что повлекло изменение свойств воздуха, негативное воздействие на окружающую природную среду и здоровье человека.

По поручению заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ОАО «Молоко». По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ). Начато проведение первоначальных следственных действий, в том числе обысков.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:12 12:49 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости