Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 декабря 2023 года Житель Сыктывкара, угрожавший сотрудникам полиции учебной гранатой, не сумел оспорить приговор

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара, который судом первой инстанции признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в конце марта 2023 года нетрезвому сыктывкарцу, находившемуся в гостях, не понравились действия сотрудников полиции, которые в рамках дела об административном правонарушении проводили проверку в отношении его сожительницы.

Не желая, чтобы сожительница была привлечена к административной ответственности, он стал угрожать сотрудникам полиции, для чего продемонстрировал учебную ручную осколочную оборонительную гранату «Ф-1». Мужчина заявил, что совершит подрыв боеприпаса, если полицейские не покинут квартиру. Учитывая, что в руках у дебошира находился не муляж, а выглядевший очень достоверно макет гранаты, сотрудники полиции квартиру покинули и вызвали спецслужбы.

Сыктывкарский городской суд, рассмотрев дело в первой инстанции, назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, настаивая на невиновности жителя г. Сыктывкара. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 15:43 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости