Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 декабря 2023 года Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки должностному лицу

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор в отношении жителя города Мурманска. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Судом установлено, что с августа по октябрь 2022 года, осуществляя трудовую деятельность повара на морском судне, не желая проходить в установленном законом порядке дополнительное обучение, передал через посредника взятку в размере 55 тысяч рублей сотруднице учебного заведения на территории Астраханской области. Денежные средства переданы за обучение, проведение итоговой аттестации, подписание и выдачу свидетельств и справок о прохождении обучения по программе подготовки, позволяющих выполнять трудовые функции на морских судах.

Указанная сотрудница учреждения, не являясь должностным лицом, изготовила документы о прохождении обучения, подписала документы у должностных лиц о прохождении обучения по подготовке судового повара, которые передала через посредника. В дальнейшем повар с целью получения квалификационного свидетельства предъявил указанные заведомо поддельные документы в дипломный отдел учебного учреждения в морском порту города Мурманска.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев со штрафом в 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 18:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости