Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 декабря 2023 года Жителя Тульской области вновь отправили на принудительное лечение

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района в суде просила применить принудительные меры медицинского характера в отношении 54-летнего жителя региона, совершившего в 2008 году преступление, предусмотренное п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Прокурором в процессе представлены доказательства того, что житель п. Арсеньево в период с 8 по 31 июля 2008 года, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, находясь с несовершеннолетней на участке местности вблизи СНТ «Пищевик» Ленинского района Тульской области, после ее отказа вступить с ним в половую связь ударил девушку не менее двух раз в область головы неустановленным следствием твердым предметом. Понимая, что ее воля к сопротивлению подавлена, он совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Убедившись, что пострадавшая не подает признаков жизни, желая скрыть следы преступления, злоумышленник столкнул ее тело в овраг с водой и скрылся.

В 2019 года костные останки ребенка были найдены рядом с местом убийства. По ним восстановили внешность жертвы и выделили генотип.

После совершения преступления у мужчины наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначении и исполнение наказания.

В октябре 2022 года указанное лицо судом было освобождено от уголовной ответственности за совершение в 2002 году преступления и в 2012 году уголовно-наказуемого деяния и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Сегодня суд по настоящему уголовному делу постановил применить принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 14:01 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости