Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

11 декабря 2023 года Прокуратура г.Биробиджана направила в суд уголовное дело в отношении водителя, ранее лишенного водительских прав

Заместитель прокурора г. Биробиджана Айжана Айтжанова утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.3 УК РФ (управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ).

В июле 2023 года в районе дома 121 по ул. Шолом-Алейхема сотрудниками патрульно-постовой службы ГИБДД был задержан житель областного центра за управление транспортным средством при отсутствии водительского удостоверения.

При проверке установлено, что указанный гражданин был лишен права управления транспортным средством, неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Указанные обстоятельства стали поводом для возбуждения МОМВД России «Биробиджанский» уголовного дела по ч. 1 ст. 264.3 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, прокуратурой г.Биробиджана оно с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Указанная ст. предусматривает уголовную ответственность, в том числе, лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 15:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости