Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 декабря 2023 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Кош-Агачского района, осужденного за ряд насильственных преступлений в отношении своей сожительницы и ее малолетней дочери

Приговором Кош-Агачского районного суда от 18 сентября 2023 г. житель Кош-Агачского района осужден по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ – за истязание несовершеннолетней, заведомо для виновного, находящейся в беспомощном состоянии, ч.1 ст. 119 УК РФ -за угрозу убийством, п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ – за умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. По совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как было установлено приговором суда первой инстанции, осужденный в период 2022 года по месту своего жительства неоднократно наносил удары ладонями малолетней дочери своей сожительницы, а также кидал девочку на диван и на землю, отчего у последней развилось психическое расстройство.

Кроме того, в сентябре 2022 года злоумышленник по месту своего жительства с целью запугивания своей сожительницы душил последнюю, высказывая угрозу убийством, которую потерпевшая восприняла реально. В указанное время он также нанес многочисленные удары кулаками и ногами, а также металлическим совком и пылевыбивалкой по различным частям тела своей сожительницы, причинив ей ряд телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью.

Также, в сентябре 2022 г. в ночное время осужденный на почве ссоры с сожительницей схватил ее спящую малолетнюю дочь, вынес на приусадебную территорию, где, замахиваясь от груди, с силой не менее 3 раз бросил ее на землю, причинив малолетней переломы костей свода черепа с ушибом головного мозга и иные тяжкие телесные повреждения.

Указанный приговор был обжалован в апелляционном порядке стороной защиты и с учетом позиции прокуратуры республики, решением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай 07.12.2023 апелляционная жалоба стороны защиты была отклонена, а приговор Кош-Агачского районного суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 14:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости