Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 декабря 2023 года Житель Климовского района предан суду за незаконное выращивание конопли

В прокуратуре Климовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение растений, а также их частей, содержащих наркотические средства), п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

По версии следствия, в июне 2023 года мужчина в состоянии наркотического опьянения в ходе семейного скандала угрожал убийством супруге, удерживая у шеи нож.

Прибывшие по сообщению потерпевшей сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия обнаружили на территории домовладения 112 сорванных вместе с листьями, верхушками и стеблями растений конопли, а также 1371 в произрастающем виде растение конопли. Согласно заключению экспертов, растения конопли содержали наркотическое средство общей массой более 3 кг.

Установлено, что обвиняемый приобрел семена конопли и на территории своего домовладения осуществил их выращивание. В июне 2023 года часть выращенных растений конопли обвиняемый сорвал и с целью высушивания перенес в сарай, где хранил вплоть до изъятия сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Климовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости