Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

08 декабря 2023 года В Санкт-Петербурге осужден бывший сотрудник таможни за коррупционные преступления

Всеволожский городской суд вынес приговор в отношении заместителя начальника Северо-Западного акцизного таможенного поста. Он признан виновным по пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Суд установил, что с мая 2019 по ноябрь 2020 года заместитель начальника акцизного таможенного поста и трое его подчиненных за ускоренное оформление автомобилей, автопогрузчиков и выдачу паспортов транспортных средств и самоходных машин получали взятки от участников внешнеэкономической деятельности. Общая сумма взяток составила 750 тыс. рублей.

Кроме того, с 2018 по 2019 год за общее покровительство при таможенном контроле от предпринимателя он незаконно получил 2 млн 200 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 2,5 млн рублей, лишением права 5 лет занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями и функциями представителя власти.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 16:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости