Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

07 декабря 2023 года Трусовским районным судом г. Астрахани удовлетворены требования транспортной прокуратуры об устранении нарушений природоохранного законодательства

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и природопользования в деятельности стивидорной организации.

Установлено, что общество осуществляет погрузочно-разгрузочную деятельность, а также обработку и реализацию различных типов грузов, в том числе применительно к опасным грузам, в акватории морского порта Астрахани без заключения государственной экологической экспертизы, в отсутствие санитарно-защитной зоны, натуральных и лабораторных исследований факторов негативного воздействия производственной деятельности на здоровье человека.

В этой связи Астраханским транспортным прокурором в Трусовский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление о возложении на организацию обязанности устранить выявленные нарушения, которое удовлетворено в полном объеме.

Фактическое устранение нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 18:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости