Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 декабря 2023 года В Брянской области прокуратура выявила более тысячи лиц, допустивших нарушения установленных антикоррупционных законодательством обязанностей, запретов и ограничений

В текущем году при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции уделялось внимание соблюдению запретов и ограничений государственными и муниципальными служащими, исполнению ими обязанностей по предоставлению сведений о доходах и расходах, требований к трудоустройству после увольнения из государственных и муниципальных органов.

В истекшем периоде 2023 года органами прокуратуры области выявлено 1019 лиц, допустивших нарушения, связанные с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений (АППГ – 684), в том числе 122 лица, замещающих муниципальные должности, 493 лица – должности федеральной государственной службы, 41 лицо – должности государственной гражданской службы субъекта, 129 – должности муниципальной службы, 234 – иные должности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 291 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Анализ выявленных фактов неисполнения должностными лицами антикоррупционных обязанностей показывает, что 999 из них связаны с представлением недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 17 – с ненадлежащим исполнением обязанности представлять сведения о расходах, 8 – с неурегулированием конфликта интересов, 1 – с участием в предпринимательской деятельности, управлении хозяйствующим субъектом.

Наиболее распространенными являются нарушениями связанные с неотражением в справках о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера данных о наличии счетов в банках, отражением недостоверных сведений об объектах недвижимости, размере полученных доходов.

В связи с неисполнением требований к трудоустройству бывших государственных и муниципальных служащих к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 20 лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:09 08:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости