Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 декабря 2023 года В Международный день противодействия коррупции прокуроры провели просветительские мероприятия

В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 08.03.2006 года № 40-ФЗ.

Конвенция ООН предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней.

Для обеспечения единой государственной политики в области противодействия коррупции на федеральном и региональном уровнях сформированы и функционируют органы специальной компетенции. Основным звеном системы специализированных антикоррупционных органов являются подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений (уполномоченные лица), которые созданы в федеральных государственных органах и их территориальных подразделениях, исполнительных органах государственной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления.

Прокуратура Камчатского края продолжает целенаправленную работу по выявлению коррупционных правонарушений и преступлений в отраслях экономики, социальной сферы и других наиболее подверженных коррупционным рискам сферах.

В поле зрения находятся вопросы повышения результативности оперативно-розыскной деятельности, совершенствования межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления в сфере противодействия коррупции.

Накануне старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Татьяна Морозова приняла участие в заседании круглого стола, организованного Правительством Камчатского края в честь Международного дня борьбы с коррупцией.

Территориальные прокуроры также приняли активное участие в комплексе антикоррупционных мероприятий на поднадзорных территориях в органах местного самоуправления, школах и трудовых коллективах.

В своих выступлениях представители надзорного ведомства подчеркнули значимость и необходимость активной жизненной позиции и нетерпимого отношения к любым проявлениям коррупции. Муниципальным служащим прокуроры напомнили о понятии и видах таких проявлений, запретах и ограничениях, связанных с реализацией должностных обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:09 11:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости