Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

08 декабря 2023 года В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась рабочая встреча по вопросам реализации социально-значимых продовольственных товаров и ценообразования на них

В прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа проведена рабочая встреча с руководителями и представителями розничных сетей по вопросам внедрения новых правил при производстве и реализации социально значимых продовольственных товаров и ценообразования на них.

В мероприятии также приняли участие руководители и представители Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, Торгово-Промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, регионального отделения народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе,

ООО «Агроторг», АО «Тандер», ЗАО «Элемент-Трейд» и других организаций.

В ходе встречи обсуждены изменения, предусматривающие фиксированное значение количества социально значимых продовольственных товаров в упаковке. Новые правила по фасовке продукции, маркированной как соответствующей государственному стандарту, являются обязательными.

Также обсуждены вопросы внедрения указанных новшеств с учетом обеспечения баланса интересов всех участников торговых правоотношений.

По итогам встречи работниками прокуратуры указано на недопустимость необоснованного повышения цен на товары в связи с внесенными изменениями.

Всего за истекший период 2023 года органами прокуратуры в сфере ценообразования на социально значимые продовольственные товары выявлено 160 нарушений закона, внесено 49 представлений, по результатам их рассмотрения 35 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 37 должностных лиц привлечено к административной ответственности, объявлено 33 предостережения.

К примеру, в ходе проведенной Надымской городской прокуратурой проверки у одного из хозяйствующих субъектов района выявлены факты превышения предельных торговых надбавок на тушки бройлера, сливочное и подсолнечное масло, молоко, сахар, соль, рис, гречку от 9,5% до 89%.

По вышеуказанным фактам городским прокурором индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, цены снижены до разрешенных размеров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 18:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости