Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

08 декабря 2023 года В Нижней Тавде  вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке 193 сосен  на сумму более 7,8 млн рублей

Нижнетавдинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 5 мужчин.

Они признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой) и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка, переработка в целях сбыта, сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере, организованной группой).

В суде установлено, что житель Тюменского района, ранее судимый за незаконную рубку и перевозку в целях сбыта заготовленной древесины, создал в 2020 году организованную преступную группу для совершения аналогичных преступлений. В ее состав в разное время вошли 4 человека.

Противоправная деятельность подсудимых в апреле 2021 года была пресечена должностным лицом Нижнетавдинского филиала государственного бюджетного учреждения «Тюменская авиабаза».

Размер ущерба, причиненного «черными лесорубами» департаменту лесного комплекса Тюменской области превысил 7,8 млн рублей. Было вырублено 193 сосны в защитных и эксплуатационных лесах.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ранее судимому виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другим четверым – по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Также удовлетворен гражданский иск департамента о взыскании с виновных 6,8 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 17:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости