Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 декабря 2023 года В Перми прокуратура обратилась в суд о признании решений комиссий по трудовым спорам недействительными и взысканий в доход государства более 3,7 млн рублей

Прокуратура Свердловского района г. Перми в рамках надзора за исполнением законов на финансовом рынке выявила факты совершения противоправных операций по обналичиванию денежных средств.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ряду жителей Перми от имени организаций были выданы удостоверения комиссии по трудовым спорам о якобы имеющейся перед ними задолженности на общую сумму свыше 3, 7 млн рублей. Выяснилось, что граждане не были поставлены в известность об образовании перед ними долга по заработной плате и его взыскании, а также фактически трудовые отношения между ними и работодателями отсутствовали.

По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление о признании данных удостоверений недействительными и взыскании в доход государства указанной суммы. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в Свердловском районном суде г. Перми.

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 17:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости