Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 декабря 2023 года В региональной прокуратуре состоялось обсуждение вопросов по исполнению законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Сегодня, 8 декабря, в прокуратуре области состоялось семинарское занятие, посвященное взаимодействию прокуроров с органами административной юрисдикции по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере закупок.

В семинаре приняли участие руководитель УФАС России по Тульской области Грибко В.А. и его заместитель Измайлова О.В., министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Бибиков А.А., директор департамента контроля в сфере закупок министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Казанцева Е.И. и ее заместитель Машков А.А., сотрудники аппарата прокуратуры области, прокурорские работники, отвечающие за организацию надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В ходе семинара обсуждены вопросы, касающиеся допускаемых заказчиками Тульской области нарушений законодательства при осуществлении закупочной деятельности, в том числе при планировании закупок, их информационном обеспечении, исполнении обязательств по контрактам, организации и осуществлении заказчиками контроля за выполнением условий контрактов. Особое внимание уделено допускаемым нарушениям антимонопольного законодательства при заключении контрактов без проведения конкурентных процедур.

При этом прокурорами в рамках надзорной деятельности выявляются нарушения на всех стадиях закупочной деятельности от планирования и выбора способа осуществления закупок до фактического исполнения обязательств по контрактам.

Всего за 11 месяцев 2023 года прокурорами выявлено 3 060 нарушений закона, в связи с чем внесено 777 представлений, опротестованы 290 нормативных актов в сфере закупок, в суды направлено 30 исковых заявлений.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 603 лица, к административной ответственности – 155 должностных и юридических лиц. О недопустимости нарушения закона объявлены предостережения 52 лицам. По материалам прокурорских проверок возбуждены 8 уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 14:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости