Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

08 декабря 2023 года В г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об истязании детей, оставленных матерью без присмотра в запертой квартире

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней матери двоих детей. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух несовершеннолетних), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц).

В июле 2023 года в социальных сетях опубликована информация об оставлении матерью дома без присмотра двух детей в возрасте 2 месяцев и 3 лет. В результате действий небезразличных граждан, сотрудников полиции и МЧС дети были вызволены из квартиры и госпитализированы в истощенном состоянии в медицинское учреждение, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

Следствием установлено, что женщина не исполняла свои обязанности по воспитанию детей. Она не обеспечила им нормальные условия проживания, физического, психического развития. Детям не предоставлялся должный уход и полноценное питание, они проживали в антисанитарных условиях.

В отношении старшего ребенка мать необоснованно отказывалась от оказания медицинской помощи, обеспечения необходимого ему медицинского наблюдения, наносила побои, применяла физическое и психическое насилие.

С целью приобретения спиртного ночью 6 июля 2023 года женщина ушла из дома, оставив детей одних без воды и пищи, закрыв входную дверь на ключ. Примерно в 19:00 мальчики были обнаружены в квартире сотрудниками правоохранительных органов, приехавшими по сообщению в полицию.

В результате действий нерадивой матери здоровью детей причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений обвиняемой грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 15:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости