Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 декабря 2023 года По иску прокуратуры Вуктыла с местного жителя взысканы денежные средства, полученные им за фиктивную регистрацию иностранных граждан

Мировой судья Вуктыльского судебного участка г. Вуктыла рассмотрел иск прокурора г. Вуктыла о взыскании с гражданина денежных средств, полученных им за фиктивную регистрацию иностранных граждан.

Обращению в суд предшествовало проведение прокурорской проверки. В ходе нее установлено, что местный житель, являясь собственником жилого помещения в г. Вуктыле, фиктивно зарегистрировал по месту пребывания в данной квартире четверых иностранных граждан. За эту услугу он получил 12 тыс. рублей.

В отношении вуктыльца было расследовано уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ), которое судом прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Учитывая нереабилитирующие основания прекращения уголовного преследования, прокуратура направила в суд иск о применении к сделке по возмездной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания последствий ничтожной сделки и взыскании с жителя г. Вуктыла в доход федерального бюджета 12 тыс. рублей, полученных в качестве незаконного вознаграждения.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 13:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости