Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

08 декабря 2023 года Прокуратурой области в преддверии Международного дня противодействия коррупции проведена встреча со студентами

Сегодня, прокуратурой области совместно с Оренбургской областной универсальной научной библиотекой им. Н.К. Крупской проведено мероприятие, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией. В нем приняли участие молодые специалисты органов прокуратуры, студенты высших и средних учебных заведений области.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Максим Криворучко рассказал собравшимся об основных направлениях профилактики и борьбы с коррупцией, исторических аспектах возникновения и способах борьбы с коррупционным поведением.

Участникам мероприятия были продемонстрированы видеоролики, посвященные работе по противодействию коррупции, подготовленные работниками надзорного органа. После их просмотра проведена дискуссия с обсуждением вопросов, наиболее заинтересовавших участников.

Подводя итоги состоявшегося разговора, Максим Криворучко подчеркнул важность повышения уровня правовой грамотности, профессиональной подготовки и опыта будущего поколения юристов, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.

О гражданско-патриотическом воспитании и о том, как сформировать личностную патриотическую позицию в режиме видеосвязи рассказал психолог, преподаватель РАНХиГС, лектор Российского общества «Знание» Вячеслав Московский.

По итогам проведенных проверок в 2023 г. прокурорами выявлено 1248 лиц, допустивших нарушения антикоррупционного законодательства, в целях устранения которых прокурорами внесено 280 представлений (информаций), к установленной законом ответственности привлечено 543 лица, по материалам прокуроров следственными органами возбуждено 15 уголовных дел.

В 2023 году на четверть возросло количество выявленных фактов конфликта интересов у должностных лиц органов власти. Продолжена работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности и взысканию административных штрафов. Устранение коррупционных нарушений обеспечено и посредством взыскания ущерба, причиненного актами коррупции в судебном порядке, в том числе и по обращению имущества в доход государственного, приобретенного на не подтвержденные доходы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 15:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости