Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

08 декабря 2023 года Житель Свердловского района признан виновным в совершении особо тяжкого и тяжких преступлений

Свердловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, в феврале 2023 г. осужденный распивал спиртные напитки со своим братом и мало ему знакомым мужчиной, в ходе чего между ними произошел конфликт. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, осужденный нанес мужчине несколько ножевых ранений в различные части тела. От полученных ранений потерпевший в последующем скончался.

Кроме того, осужденный потребовал от потерпевшего передать ему имеющиеся денежные средства и ценное имущество. Получив отказ, нагрел утюг и, используя его в качестве оружия, приложил к плечу мужчины.

Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, незаконно завладел его имуществом на общую сумму более 4 тысяч рублей.

Также мужчина признан виновным в краже имущества на общую сумму более 6 тысяч рублей и угрозе убийством, преступления были совершены в ноябре 2022 г. и январе 2023 г.

С учетом позиции государственного обвинения судом мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости