Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 декабря 2023 года Под председательством прокурора Алтайского края Антона Германа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона

Сегодня, 8 декабря 2023 года, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в прокуратуре Алтайского края состоялось совещание, посвященное выявлению коррупционных преступлений, расследованию уголовных дел о них, полноте принятия мер по возмещению ущерба от актов коррупции.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов края, прокуроры городов и районов, руководители следственных отделов Следственного комитета России по краю, начальники территориальных отделов полиции.

Прокурором Алтайского края Антоном Германом отмечено, что органами прокуратуры и правоохраны в результате принятого комплекса мер, направленного на повышение эффективности противодействия коррупции, удалось достичь определенных результатов.

Органами прокуратуры региона при осуществлении надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции выявлено более 2000 нарушений закона, для устранения которых принесено 522 протеста, в суд направлено 77 исковых заявлений на сумму более 500 миллионов рублей, внесено 880 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 1100 лиц.

Прокурорами продолжена работа по выявлению фактов передачи незаконного вознаграждения от имени и в интересах организаций, привлечено к ответственности 8 юридических лиц, на них наложены штрафы в размере более 13 млн рублей.

В крае зарегистрировано более 300 преступлений коррупционной направленности. Последовательное наращивание совместных усилий позволило увеличить на 8,5 % число выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, в 2 раза – фактов легализации преступных доходов, в 2,5 раза – коммерческого подкупа. Одновременно добились снижения на 67,3 % числа бытовых преступлений о мелком взяточничестве. Выявлен ряд значимых для региона преступлений в жилищно-коммунальной сфере.

Антон Герман акцентировал внимание на внесении корректив в работу всех субъектов борьбы с коррупцией, дальнейшее наращивание усилий на данном направлении, на необходимость комплексного подхода к вопросам возмещения ущерба, причиненного в результате коррупционных правонарушений и преступлений, а также приобретенного коррупционерами на неподтвержденные доходы.

По итогам обсуждения предложений участников заседания координационным совещанием выработан ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности взаимодействия заинтересованных ведомств в целях противодействия коррупции. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 11:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости