Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 декабря 2023 года Проведено совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре края прошло совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Алтайского края, Общественного и Экспертного советов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском крае с участием представителей бизнес-сообществ, хозяйствующих субъектов, органов государственной власти и местного самоуправления.

На заседании обсужден вопрос о необходимости внесения изменений в Закон края от 06.02.2012 №5-ЗС «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края».

В настоящее время указанным законом предусмотрен только временной запрет розничной продажи алкогольной продукции с 21-00 до 9-00.

Участниками мероприятия отмечено, что органы местного самоуправления не наделены правом вводить какие-либо запреты на продажу алкогольной продукции. При этом ежегодно в крае регистрируется более 6 тысяч преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

В этой связи обсуждались предложения об установлении ограничений в отдельные праздничные дни. В рамках обсуждения участниками мероприятия отмечены как положительные, так и возможные негативные последствия введения дополнительных ограничений.

Интерес присутствующих также вызвал вопрос о необходимости размещения значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

До участников мероприятия в целях последующего информирования хозяйствующих субъектов доведены сведения о перечне информации, подлежащей размещению, сроках ее размещения и последствиях невыполнение данных требований. Обращено внимание на наличие административной ответственности за нарушение сроков размещения сведений в Федресурсе, возможности привлечения руководителей юридических лиц к субсидиарной ответственности в случае отсутствия или недостоверности данных сведений. Также отмечено неприменение до 2030 года требований об обязательном внесении сведений о лицензии.

По результатам мероприятия принято решение дополнительно проработать предложения по внесению изменений в региональное законодательство в сфере розничной продажи алкогольной продукции, продолжить проведение разъяснительной работы по вопросу внесения сведений в Федресурс.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости