Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 декабря 2023 года Житель Пышминского района осужден за убийство двоих своих знакомых, с которыми ранее распивал спиртные напитки

Сегодня, 7 декабря 2023 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца Пышминского района Александра Артамонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 2 апреля 2023 года в период с 13 час. до 15 час. в квартире дома по пер. Северный д. Сыскова Пышминского района Артамонов с тремя своими знакомыми распивал спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя один из них вышел на улицу и в дальнейшем находился на придомовой территории, а другой удалился в другую комнату, где заснул. После этого Артамонов и его знакомый остались вдвоем, после чего между ними произошел конфликт, в ходе которого Артамонов нанес кулаком не менее 1 удара в область головы потерпевшего, от чего последний упал спиной на пол. После чего Артамонов, вооружившись кухонным ножом, нанес им не менее 4 ударов в область шеи потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

При перемещении трупа к выходу из квартиры в коридор вышел второй знакомый, ранее проснувшийся от звуков борьбы.

Артамонов, осознав, что его застигли врасплох, напал на второго мужчину и нанес ножом не менее 1 удара в область шеи, в результате чего второй потерпевший также скончался на месте.

Необходимо отметить, что Артамонов сам позвонил в правоохранительные органы, сообщив об убийстве 2 человек.

Однако в ходе рассмотрения в суде уголовного дела осужденный вину не признал.

Свердловский областной суд назначил виновному наказание в виде 17 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

(Отдел государственных обвинителей)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости