Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 декабря 2023 года Даже за неудавшуюся попытку сбыть наркотики житель Киржача на восемь с половиной лет отправится в колонию строгого режима

Киржачским районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что в августе 2023 года осужденный вступил в преступный сговор с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств на территории Киржачского района.

Согласно распределению ролей, мужчина должен был забирать из указанных ему сообщником тайников крупные партии наркотиков, расфасовывать их на более мелкие, делать тайники-закладки и отправлять данные о их местоположении подельнику.

Таким образом злоумышленник забрал из тайника наркотическое средство метадон массой 19,09 г, однако до конца довести свой преступный умысел не смог, т.к. вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотик изъят из незаконного оборота.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 15:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости