Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

07 декабря 2023 года Местный житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть женщины

В прокуратуре Ленинского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Саранска. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья).

По версии следствия, 11 октября 2023 года в ночное время около дома по ул. Тимирязева г. Саранска, находясь в состоянии алкогольного опьянения,обвиняемый учинил конфликт со знакомыми ему 51-летней женщиной и ее гражданским супругом из-за того, что они отрицательно охарактеризовали его сожительницу. В ходе ссоры обвиняемый нанес удары обутой в обувь ногой по голове женщине, причинив последней тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на следующий день в больнице. Затем он избил 41-летнего мужчину, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 4 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, ч. 1 ст. 112 УК РФ – до 3 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия