Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

07 декабря 2023 года По результатам личного приема прокурора Забайкальского края Александра Яновского в Сретенске произведена замена аварийной опоры ЛЭП

Прокуратура Сретенского района по поручению регионального надзорного ведомства провела проверку по поступившему в ноябре 2023 года с личного приема прокурора Забайкальского края Александра Яновского обращению жительницы районного центра об аварийном состоянии опоры линии электропередачи вблизи ее дома по улице Кириллова.

Установлено, что принадлежащая муниципалитету опора высоковольтной ЛЭП находится в ненадлежащем состоянии – ее деревянное основание прогнило, в связи с чем столб, на котором крепилась воздушная линия, наклонился в сторону дома, упав на рядом стоящее дерево. Все это представляло реальную опасность для жизни и здоровья не только заявительницы, но и других граждан, проживающих на данной улице, а в случае замыкания проводов имелась угроза возгорания.

Прокуратура внесла в администрацию городского поселения «Сретенское» представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

После вмешательства прокуратуры произведена замена аварийного столба и опоры линии электропередач, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 15:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край