Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 декабря 2023 года По иску Гатчинского городского прокурора инвалиду предоставят полную компенсацию за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации

Гатчинской городской прокуратурой приняты меры к пресечению фактов нарушений прав инвалида на компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Установлено, что инвалиду 3 группы индивидуальной программой реабилитации определена необходимость в использовании технических средств реабилитации, в том числе, в протезе предплечья с микропроцессорным управлением.

Указанное техническое средство реабилитации самостоятельно приобретено инвалидом за счет собственных средств.

Фондом пенсионного и социального страхования РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выплачена компенсация не в полном объеме.

В этой связи, городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании уполномоченного органа осуществить доплату в размере 2 510 016,67 руб. за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации.

Требования прокурора Выборгским районным судом г. Санкт-Петербурга удовлетворены в полном объеме.Фактическое устранение нарушений находится на особом контроле городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 08:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости