Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 декабря 2023 года В Кузбассе прокуратура добилась повышения заработной платы работникам угольной промышленности

Прокуратура города Междуреченска провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда на предприятиях Распадской угольной компании, расположенных на территории Междуреченского городского округа (2 шахты, обогатительная фабрика, разрез и 3 вспомогательные организации).

В соответствии с Федеральным соглашением по угольной промышленности в целях повышения заработной платы работников угольных предприятий производится регулярная ежегодная индексация, исходя из индекса роста потребительских цен на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

Вместе с тем, проверка показала, что с 1 января 2023 года не было произведено повышение действующих часовых тарифных ставок (месячных окладов) работников на 11,94 %, как это предусмотрено законом, а также коллективным договором по трудовым и социальным гарантиям трудящихся.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города руководителю Распадской угольной компании внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Благодаря вмешательству прокуратуры более чем 5 тысячам работников угольной компании произведена индексация заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 13:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости