Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 декабря 2023 года За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель Ташлинского района лишился автомобиля

Прокуратурой Ташлинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутого административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что мужчина, привлеченный к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ за аналогичные факты, 16 июня 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь стал управлять транспортным средством, передвигаясь на нем по улицам с. Трудовое Ташлинского района Оренбургской области до его задержания сотрудниками ДПС.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Транспортное средство, которым управлял подсудимый, конфисковано в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 09:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости