Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

07 декабря 2023 года По постановлению прокуратуры Муйского района представитель золотодобывающей организации привлечен к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Прокуратура Муйского района проверила соблюдение природоохранного законодательства в деятельности золотодобывающей компании.

Установлено, что юридическое лицо в предусмотренном порядке не направило заявку на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Также на территории предприятие отсутствовала площадка накопления отходов производства и потребления, их сбор и размещение не был организован, что привело к захламлению земельного участка.

В связи с этим прокурор района директору общества внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

По постановлениям прокуратуры заместитель директора общества привлечен к административной ответственности по ст. 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ч.ч. 8, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации отходов производства и потребления). Виновному лицу назначены наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и предупреждения.

Оперативные новости прокуратуры Республики Бурятия доступны в Telegram-канале и ВКонтакте

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости