Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

06 декабря 2023 года По заявлению прокуратуры Майкопского района суд обязал ГКУ Республики Адыгея «Центр труда и социальной защиты населения» произвести выплаты на ребенка

Прокуратура Майкопского района провела проверку по обращению многодетной матери, сообщившей о нарушении ее прав на получение меры социальной поддержки.

Ранее женщина обратилась в Филиал № 1 по Майкопскому району ГКУ Республики Адыгея «Центр труда и социальной защиты населения» с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка от трех до семи лет включительно. В связи с наличием у заявительницы и членов ее семьи в собственности трех автотранспортных средств филиал отказал ей в назначении ежемесячной денежной выплаты.

Проверка прокуратуры показала, что одно транспортное средство, числившееся за ней, еще в 2011 году снято с регистрационного учета. По этой причине отказ в назначении меры социальной поддержки являлся неправомерным. Сумма неполученной выплаты превысила 100 тыс. рублей.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании незаконным решения об отказе в назначении ежемесячной выплаты на ребенка и о возложении на филиал обязанности по назначению денежной выплаты.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 17:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости