Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

06 декабря 2023 года Двое жителей Нижегородской области признаны виновными в незаконном приобретении и хранении на территории Мордовии наркотического средства

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ичалковского района судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Нижегородской области. Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства).

Установлено, что в конце августа 2023 года подсудимые, являясь наркозависимыми лицами, посредством сети Интернет приобрели на территории Чамзинского района в специально оборудованном тайнике-закладке наркотическое средство – метадон. Частично употребив наркотическое средство на месте приобретения, указанные лица с находящейся у них на хранении оставшейся частью наркотика попытались покинуть территорию Республики Мордовия, однако были остановлены сотрудниками полиции на территории Ичалковского района. При досмотре салона автомобиля, на котором передвигались подсудимые, обнаружено и изъято наркотическое средство – метадон общей массой 1,39 грамма, то есть в крупном размере.

С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств суд назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому. Кроме того, суд возложил на осужденных обязанность пройти курс лечения от наркомании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости