Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 декабря 2023 года В Амурской области осужден руководитель бюджетного учреждения за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

Приговором Михайловского районного суда осужден директор одного из муниципальных учреждений за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Судом установлено, что в декабре 2022 года под руководством учреждения построены снежные горки. Их строительство осуществлено без соблюдения требований ГОСТов, без проведения соответствующих испытаний при вводе в эксплуатацию, не получен акт оценки технического состояния и регистрации снежного аттракциона в органе Гостехнадзора.

В результате нарушений, допущенных при строительстве и эксплуатации снежной горки, 06 января 2023 года 13-летний несовершеннолетний житель с. Поярково, скатываясь с горки, ударился ногой о препятствие, в результате чего получил перелом правой ноги.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Михайловского района руководителю учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Заявленный государственным обвинителем в интересах ребенка гражданский иск о взыскании морального вреда, судом удовлетворен в размере 70 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости