Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 декабря 2023 года Решением Восьмого кассационного суда общей юрисдикции оставлены без изменения приговор и апелляционное постановление за получение взяток

Решением Восьмого кассационного суда общей юрисдикции оставлены без изменения приговор и апелляционное постановление в отношении государственного инспектора Барнаульского отделения МЧС России по Алтайскому краю, осужденного за два факта получения взятки.

Приговором суда он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ, а именно в том, что в 2016 году с целью облегчить двум знакомым процедуру сдачи экзамена на право управления маломерными суднами получил от них взятки в виде денег в общей сумме 23 000 рублей.

В судебном заседании осужденный вину не признал.

Доказательствами, собранными органом предварительного расследования и представленными стороной обвинения в судебном заседании, виновность должностного лица доказана.

Приговором суда ему назначено наказание по совокупности двух преступлений в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 1 год 3 месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 14:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости