Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 декабря 2023 года В Мордовском округе вынесен приговор виновнику ДТП, в котором две женщины погибли, еще двум женщинам причинен тяжкий вред здоровью

Представителем прокуратуры Мордовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Пензы. Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено и доказано, что 14.04.2023 г. в утреннее время подсудимый, управляя автомобилем Рено Симбол, на 130 км автодороги «Воронеж - Тамбов» допустил столкновение с впереди движущимся в попутном направлении автомобилем ЛАДА Калина, в результате чего водитель ЛАДЫ Калины потерял управление над своим автомобилем и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем КАМАЗ, после чего столкнулся с автопоездом, расположенным за пределами проезжей части дороги с включенной аварийной сигнализацией.

В результате ДТП погибли две женщины, находившиеся в автомобиле Лада Калина. Двум женщинам –пассажирам автомобиля подсудимого, причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 09:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости