Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 декабря 2023 года Организация расторгла трудовой договор с работником, нарушившим требования законодательства о борьбе с коррупцией

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары проведена проверкаООО «ТСГ-1» на предмет соблюдения требований законодательствао противодействии коррупции, законодательства о государственной службе.

В ходе проверки установлено, что работник, являясь бывшим участковым уполномоченным отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по г. Самаре, устраиваясь на работу в должности мастера в организацию и заключая трудовой договор с работодателем, не выполнил требования законодательства, прямо предусматривающие обязанность граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

Указанное бездействие работника повлекло несообщение организацией работодателю бывшего государственного служащего по последнему месту его службы о заключении с ним трудового договора.На указанные нарушения прокурором района в адрес руководителя организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования с работником, ранее замещавшим должность государственной службы, прекращен трудовой договор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 10:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости