Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

05 декабря 2023 года Кассация в Кемерово оставила без изменения приговор по делу о пьяном вождении и конфискации автомобиля

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в г. Кемерово рассмотрел по жалобе осужденного уголовное дело в отношении жителя Александрово-Заводского района. В мае 2023 года Александрово-Заводский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортом на 2 года, конфисковав его автомобиль марки «Сузуки-Эскудо» в доход государства.

Не согласившись решением в части конфискации транспортного средства, мужчина обжаловал приговор в апелляционном, а затем в кассационном порядке, указав на якобы формальную принадлежность ему автомобиля, фактически являющегося собственностью матери.

Вместе с тем сторона обвинения представила суду доказательства, опровергающие позицию подсудимого, в частности его первоначальные показания и сведения из полиции о принадлежности автомобиля мужчине.

С учетом позиции надзорного ведомства суд кассационной инстанции отклонил доводы осужденного и оставил судебные решения без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости