Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 марта 2012 года В Республике Тыва удовлетворены три иска прокурора района в интересах граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Пий-Хемский районный суд Республики Тыва рассмотрел три исковых заявления прокурора о понуждении администрации района предоставить жилье гражданам из числа детей-сирот.

В прокуратуру района за защитой своих прав обратились Анастасия Маады, Анна Хорунжина и Людмила Белекпен. Они еще в несовершеннолетнем возрасте, будучи детьми-сиротами, неоднократно обращались в администрацию, в орган опеки и попечительства Пий-Хемского района с просьбой предоставить им жилые помещения. Шли годы, девушки выросли, вышли замуж, имеют несовершеннолетних детей, но до сих пор проживают в съемных квартирах.

Прокурор Пий-Хемского района Ольга Дегтярева, сославшись на действующее законодательство, обратилась в суд с исками к администрации района, требуя от нее предоставить женщинам из числа детей-сирот вне очереди жилые помещения площадью не ниже установленных социальных норм по договору социального найма, отвечающие санитарным нормам и правилам.

Судья Пий-Хемского районного суда Светлана Чернова, изучив материалы дел, исковые требования прокурора удовлетворила.

Решения суда направлены для исполнения в Службу судебных приставов.

Подразделение: прокуратура Пий-Хемского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 12:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости