Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 декабря 2023 года Суд удовлетворил иск прокурора о досрочном прекращении полномочий главы города в связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства

Елизовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции депутатами Собрания депутатов Елизовского городского поселения.

Установлено, что Глава Елизовского городского поселения -Председатель Собрания депутатов в период исполнения полномочий предоставил не полные сведения о доходах, скрыл информацию о банковском счете, на который поступали денежные средства в размере, превышающем совокупный доход депутата и членов его семьи.

Прокуратура внесла представление в законодательный орган муниципалитета с требованием о досрочном сложении полномочий должностного лица, которое оставлено без внимания.

В целях избежания ответственности за грубые нарушения антикоррупционного законодательства Глава города добровольно ушел в отставку.

Не согласившись с позицией Собрания депутатов, надзорное ведомство обратилось в суд с иском о прекращении полномочий в связи с утратой доверия.

Суд поддержал позицию прокурора, полномочия должностного лица досрочно прекращены судебным актом по мотиву утраты доверия.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 08:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости