Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

01 декабря 2023 года Житель Тверской области осужден к реальному сроку лишения свободы за оскорбление и применение насилия в отношение сотрудника транспортной полиции

Великолукский районный суд Псковской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Тверской области.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 15 сентября 2023 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожном вокзале в Великих Луках, нарушал общественный порядок. На требование сотрудника транспортной полиции пройти в дежурную часть осужденный оскорбил и ударил его.

С учетом позиции государственного обвинителя Великолукской транспортной прокуратуры суд признал жителя Тверской области виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости