Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 декабря 2023 года В Череповецком районе за совершение убийства пенсионера, хищения имущества и угона автомобиля к 14 годам лишения свободы приговорен местный житель

Череповецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего местного жителя. Он признан по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что 22 августа 2022 года в процессе совместного употребления спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой подсудимый, вооружившись ножом, нанес 66-летнему пенсионеру множественные удары в места расположения жизненно-важных органов, в результате которых потерпевший скончался на месте происшествия.

После убийства пожилого мужчины подсудимый завладел его автомобилем, а также похитил имущество потерпевшего, находящееся в салоне автомобиля – мобильный телефон, цепочку и крестик из серебра, а с банковской карты потерпевшего потратил денежные средства на развлечения в г. Череповце на общую сумму свыше 102 тыс. рублей.

После чего, с помощью мобильного приложения одной из кредитных организаций, установленного на телефоне потерпевшего, оформил на имя погибшего кредитную карту с лимитом 65 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Одновременно мужчина признан виновным в совершении в конце июля 2022 года кражи мобильного телефона, стоимостью более 20 тыс. рублей, принадлежащего его знакомой.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости