Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 декабря 2023 года В Оренбургской области вынесен приговор в отношении бывшего должностного лица налогового органа региона по уголовному делу о мошенничестве

Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства одного из налоговых органов Оренбургской области. Он признан виновным по двум преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3, ст. 30 ч. 4, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что в период с 29 ноября по 26 декабря 2018 г., договорившись о получении денежного вознаграждения в размере 3 млн рублей, мужчина получил от представителя коммерческой организации часть суммы – 1 млн рублей за содействие в решении вопроса, связанного с мероприятиями налогового контроля. При этом он ввел в заблуждение представителя организации относительно наличия у него таких полномочий.

Он же, в 2019 году, используя полученные сведения о проведении мероприятий налогового контроля в отношении двух коммерческих организаций, ввел в заблуждение представителей данных компаний, сообщив им о возможности прекращения проверок за вознаграждение, необходимое для передачи должностным лицам налоговых органов.

Таким способом он получил от двух предпринимателей денежные средства в сумме 250 и 330 тыс. рублей.

Незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства одного из налоговых органов Оренбургской области виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа 2,5 млн рублей. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 15:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости