Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 марта 2012 года Прокуратурой города Горячий Ключ восстановлены жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой города Горячий Ключ восстановлены жилищные права пятерых детей, оставшихся без попечения родителей. Так, отец детей умер, мать - с 2006 года лишена родительских прав в отношении всех пятерых детей, которые находились в государственных учреждениях края.

По окончанию образовательных учреждений, вернувшись в городе Горячий Ключ, оказалось, что в новой квартире, предоставленной в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, проживает их мать с сожителем, не имея на то законных оснований.

В соответствии с ч. 1 ст. 71 Семейного кодекса РФ, родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе, право на получение от него содержания, а также, право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

Руководствуясь ч. 2 ст. 91 Жилищного кодекса РФ, согласно которой, граждане, лишенные родительских прав, могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, прокурором города в Горячеключевской городской суд направлено исковое заявление о выселении гражданки С. – матери детей.

В настоящее время требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, мать, в течение многих лет не выполнявшая свои родительские обязанности по отношению к детям, выселена из квартиры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 11:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости