Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

04 декабря 2023 года В РСО – Алания прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи участников преступного сообщества. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав преступного сообщества, занимающегося незаконным сбытом наркотических средств посредством сети Интернет.

В период с мая по июнь 2022 года молодые люди, используя мессенджеры для связи с покупателями, сообщали приобретателям места организованных тайников на территориях различных регионов – Северной Осетии, города Москвы, Астраханской, Челябинской, Липецкой областях.

В июне 2022 года преступная деятельность злоумышленников была пресечена и из незаконного оборота изъято более полукиллограмма наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Владикавказа для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 09:24 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости