Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

04 декабря 2023 года Кассация отклонила жалобу экс-главы города Сретенска на приговор по уголовному делу об угрозе причинением насилия в отношении представителей власти

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в г. Кемерово рассмотрел по жалобе уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения «Сретенское» Евгения Киргизова, который совершил угрозу убийством и угрозу применения насилия в отношении представителей власти.

В апреле 2023 года Сретенский районный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти) и назначил наказание в виде принудительных работ на срок два года с удержанием 15 процентов в доход государства. Судебной коллегией по уголовным делам Забайкальского краевого суда приговор в части виновности, квалификации действий осужденного и назначенного наказания оставлен без изменения.

Суд установил, что в вечернее время 10 марта 2023 года глава поселения, находясь в состоянии алкогольного опьянения и вооружившись газовым пистолетом, угрожал убийством местным жителям. После этого он совершил ДТП и при попытке скрыться набросился с топором на сотрудников полиции, которые пресекли его действия.

Осужденный, не согласившись с приговором суда и решением апелляционной инстанции, обжаловал приговор в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания и попросил считать наказание условным.

Вместе с тем кассационная инстанция в соответствии с позицией надзорного ведомства отклонила доводы жалобы осужденного и оставила решения судов без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости