Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 декабря 2023 года Прокуратура Новоспасского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя муниципального учреждения в халатности, повлекшей травмирование ребенка

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Как установлено органами предварительного расследования, 39-летний директор Муниципального учреждения «Зеленый город» МО «Новоспасское городское поселение» Г. не обеспечил принятие эффективных мер к поддержанию в надлежащем состоянии детского игрового комплекса «Стрела Спорт», расположенного в сквере «Южный» по улице Аэродромной в поселке Новоспасское, а также к проведению осмотров соответствующего развлекательного оборудования, к его своевременному ремонту и к ограничению доступа в случае неисправности.

В результате 17 мая 2023 года малолетний мальчик, упав при скатывании в пробоину горки в виде трубы, был доставлен в учреждение здравоохранения с переломом плечевой кости со смещением.

Санкция указанной ст. УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате прокурорского вмешательства муниципальное учреждение совместно с органом местного самоуправления провело ремонт горки и привело ее в соответствие с государственным стандартом, по исковому заявлению прокурора района матери пострадавшего ребенка, действующей в его интересах, выплачена компенсация морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 07:13 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости