Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 декабря 2023 года К реальному лишению свободы осуждены двое жителей г. Тында за применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти и его публичное оскорбление

Приговором Тындинского районного суда Амурской области осуждены два жителя г. Тынды за применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ), публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

Судом установлено, что в утреннее время 26 мая 2023 года на перекрестке федеральной автодороги «Лена» и улицы Красная Пресня в г. Тынде между сотрудником МО МВД России «Тындинский», следовавшим на служебном автомобиле к месту происшествия, и подсудимыми, которые грубо нарушили правила дорожного движения, возник конфликт, в ходе которого последние отказались выполнить законные требования полицейского о прекращении противоправного поведения.

Один из подсудимых попытался покинуть место совершения административного правонарушения на автомобиле и совершил умышленный наезд на сотрудника полиции, в результате ему причинен вред здоровью.

Второй подсудимый, желая помешать задержанию товарища и воспрепятствовать законным действиям правоохранителя, нанес ему удар ногой.

Кроме этого, указанные местные жители в ходе конфликта оскорбляли сотрудника полиции нецензурными словами.

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Тындинской городской прокуратурой, суд признал их виновными и по совокупности преступлений назначил наказание одному в виде 2 лет 1 месяца, второму – 3 года 1 месяца лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 11:18 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости