Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

01 декабря 2023 года В Астрахани прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности и повреждении имущества путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности

Прокуратура Советского района г. Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности).

По версии следствия обвиняемый, являясь собственником квартиры в многоквартирном доме, не заключив договор о техническом обслуживании газового оборудования, осуществлял его пользование.

В результате чего с 7 на 8 августа 2023 года в квартире произошла утечка бытового газа, которая привела к взрыву и последующему пожару.

В результате пожара погибли двое жильцов многоквартирного дома, а также уничтожено и повреждено имущество жильцов дома на общую сумму более 7,5 млн. рублей.

Прокуратурой района уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 17:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости