Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 декабря 2023 года В прокуратуре Тамбовской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе

В прокуратуре Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ООО «РКС-Тамбов». Женщина обвиняется по ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействий) в интересах дающего, если указанные действия (бездействия) входят в служебные полномочия такого лица, либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), совершенное в значительном размере) и ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп на сумму, не превышающую десяти тысяч рублей).

По версии следствия, в период с июля 2021 г. по декабрь 2022 г. обвиняемая, используя свои должностные полномочия, получила 36 тыс. рублей от знакомого за разрешение вопросов по водоснабжению и водоотведению, оформление и ускорение процедур рассмотрения документации, а также иное оказание содействия с ее стороны по роду занимаемой должности по вопросам, связанным с водоснабжением и водоотведением по нежилому помещению, расположенному по ул. Н. Вирты. Кроме того, в 2022 году от собственника нежилых коммерческих помещений, расположенных на ул. Московской, обвиняемая получила 6 тыс. рублей за оказание содействия в упрощении процедуры установки нового прибора учета воды и его последующей опломбировки.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 16:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости